El sector gastronómico tiene expectativas de que la reactivación de la industria y el alza en el consumo, a pesar de que los precios han subido un 56,2% en 2021; para este 2022 se duplicarían los US$50 millones de ingresos.
“El consumo ha estado mucho más fuerte, por lo que esperamos que en el verano suba un 20%. Es por esto por lo que hemos aumentado stock en varios productos, también reforzado las rutas de distribución y la fuerza de venta enfocada en apoyar a los clientes”, declaró Gustavo Braun, gerente general de ICB Food Service.
Según, la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur) proyecta que llegarán más de 190 mil turistas extranjeros. Esto es un 67,8% más que la temporada pasada, aunque un 87,1% menos que la de 2019-2020.
Además, los principales sectores de la gastronomía y el turismo han decidido invertir en su stock, tanto para afrontar la llegada de personas de otras regiones, como para las que no lograrán salir de vacaciones, puesto que las nuevas medidas del plan Paso a Paso han permitido potenciar estas industrias en variadas escalas.
“Variables como el precio han pasado a un segundo plano ante esta reactivación, tanto para nuestros clientes como para el consumidor. Hemos notado un aumento en productos como carnes, papas y appetizers, como suele ocurrir de manera normal en esta temporada, por lo que creemos que estas proyecciones pueden concretarse”, agregó Braun.
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