fbpx
¿Tienes alguna pregunta?
< Todos los temas

Crear Nuevo Negocio

Ingresa al módulo de negocios pinchando en “Negocios” en la columna izquierda de la pantalla.

Podrás ver las ultimas simulaciones y el estado en que están. Para crear una nueva simulación pincha en “Crear nuevo negocio”.

Selecciona el tipo de producto, en este caso “Factoring”.

Para poder generar una simulación deberás completar los tres pasos. Inicia por “Seleccionar cliente”.

Veras todas las empresas “Activas” y que son de tu cartera. Selecciona una empresa, cuando hagas esto puede que se demore algunos segundos pues esta buscando las últimas ventas, luego pincha “Guardar”, o solo pincha en el siguiente paso “Generar solicitud de operación”.

Esta es la parte donde agregas las facturas a la simulación, tienes cuatro opciones para hacerlo:

En el cuadro azul puedes subir los XML de cada factura o el Excel que descargas de Dimensión con varias facturas.

Puedes agregarlas manualmente, donde deberás completar todos los campos y luego pincha en “Agregar”.

La última opción es seleccionarlas desde el SII, para ello pincha los cuadrados para ir seleccionando las facturas.

Una vez que agregues las facturas veras un cuadro resumen con todas las facturas agregadas.

Las que hayas agregado desde el SII no tendrán la fecha de vencimiento y tienes que agregarlas antes de seguir.

Pincha en Editar y luego en el rectángulo para elegir la fecha de vencimiento de la factura. Repite lo mismo para todas las facturas que no tengan fecha de vencimiento.

Aquí ves el resumen de cuantas facturas seleccionaste y del monto total de ellas. Cuando estes listo pincha en “Guardar” o en “Simular negocio” para pasar al siguiente paso.

Completa todos los campos, al pinchar en gastos se desplegará la siguiente lista:

Selecciona los gastos que necesitas pinchando en los cuadrados, si necesitas editar un gasto (Hazlo antes de seleccionarlo) pincha en el lápiz y podrás editar el monto. Cuando ya tengas todos los gastos pincha en “Aceptar”.

Cuando hayas completado todos los campos pincha en “Calcular”.

Si la información es correcta, pincha en “Guardar”.

Veras nuevas opciones, podrás descargar el detalle de todas las facturas a un Excel con cabecera o sin (para que lo puedas usar en dimensión). Además, podrás descargar la simulación para enviársela a tu cliente al correo.

Tabla de contenidos